VADY BLOG
手作りプロテインバー
2018.04.18 up!!

コンディショニングスタッフの高松です。
私は、なんだかバタバタ忙しくて食事がちゃんと取れないときには、VADYで絶賛販売中のプロテインバーを食べて栄養補給しています!
ある日、プロテインバーを食べながら原材料をボーッと眺めていたとき、私の中の豆電球がキランと点灯しました💡
『これ、自分で作れるんじゃね?』
早速、料理不得手な私のバイブルであるクックパッドさんで検索してみたところ、載ってました‼
なんでも載ってます、クックパッド‼笑
材料は、
☆プロテイン(今回はカフェオレ味のゴールドジムのホエイプロテインを使用しました)
☆ココナッツオイル(すぐに使いきる自信がなかったので、便利なスティックタイプ)
☆ピーナッツバター(無糖、無添加、食感が欲しかったのでクランチー)
☆きなこ(クックパッドにはアーモンドプードルと書いてありましたが、きなこでもOKと書いてあったので、家に常備しているきなこを使用)
☆塩
☆水
作り方は、
1.混ぜてラップに包んで30分冷やし固める。
2.食べやすい大きさにカットする。
以上です。
なんて簡単なのでしょう‼
味は、程よい甘味とピーナッツの食感がとてもいい感じに出来上がりました🎵
これで、忙しい日の栄養補給もバッチリです😆
ちなみに、VADYで絶賛販売中のプロテインバーは、玄米、エンドウ豆、キヌアがたんぱく質原料となっており、免疫力を高める効果があり、今回の手作りプロテインバーにも使用したココナッツオイル、亜鉛や葉酸、マグネシウムを豊富に含むヒマワリバターが配合されています✨
腹持ちもよく、置き換え食にも間食にもオススメですよー😉👍
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